90ª ExpoZebu: Vila Cultural e Gastronômica Mineira será destaque da feira

  • 15/04/2025
(Foto: Reprodução)
Programação terá início no dia 25 de abril, véspera da inauguração da ExpoZebu Os interessados em produtos típicos de Minas Gerais têm mais um motivo para visitar a 90ª ExpoZebu, em Uberaba (MG). Como já é tradição na maior feira de gado Zebu do mundo, a Vila Cultural e Gastronômica Mineira voltará a ser destaque na programação, trazendo as delícias da culinária e produtos artesanais locais. vila cultural e gastronômica Expozebu 90 anos Assim como foi feito no ano passado, o espaço do evento estará localizado em frente à sede da ABCZ (Associação Brasileira dos Criadores de Zebu). Desta vez, o local contará com 62 estandes com uma grande variedade de produtos – e os estandes das avenidas do Parque Fernando Costa somarão mais 30 empresas de variados setores. Além disso, entre 27 de abril e 3 de maio, a Vila Cultural e Gastronômica Mineira contará com uma programação extensa de oficinas práticas, em horários diversificados. Os temas das ações variam desde produção artesanal de alimentos até harmonização de mel e queijos, passando por oficinas de doces, carnes, laticínios, entre outros. Para mais informações sobre as oficinas e inscrições, entre em contato pelos telefones (34) 99904-1731 (Cozinha 1) e (34) 99928-6787 (Cozinha 2). A programação está sujeita a alterações. Confira abaixo a distribuição das oficinas: Cozinha 1: 27 de abril: • 13h: Doce de leite em pasta (8h) 28 a 30 de abril: • 8h: Produção artesanal de alimentos sem glúten, lactose e açúcares (24h) 28 de abril: • 18h: Geleia 29 de abril: • 18h: Doce de leite em barra 30 de abril: • 18h: Geleia 1º de maio: • 8h: Produção artesanal de derivados do café (4h) • 13h: Fabricação de mousse (4h) • 18h: Fabricação de laticínios e afins/iogurte (4h) 2 de maio: • 8h: Polpa de frutas (4h) • 13h: Produção artesanal de derivados do café (4h) • 18h: Fabricação de mousse (4h) 3 de maio: • 8h: Fabricação de laticínios e afins/iogurte (4h) • 13h: Polpa de frutas (4h) • 18h: Produção artesanal de derivados do café (4h) Cozinha 2: 27 de abril: • 13h: Desossa de suíno • 18h: Carne na lata 28 de abril: • 8h: Linguiça • 13h: Carne de sol • 15h: Carne de sol • 18h: Salame italiano e milano 29 de abril: • 8h: Carne de sol • 10h: Carne de sol • 13h: Carne na lata • 18h: Torresmo à pururuca 30 de abril: • 8h: Salame milano e pepperoni • 13h: Torresmo à pururuca • 18h: Linguiça 1º de maio: • 8h: Fabricação de laticínio – queijo frescal (4h) • 13h: Defeitos em queijos (2h) • 15h30: Degustação comentada de queijos artesanais (2h) • 18h: Harmonização de mel e queijos (2h) 2 de maio: • 9h: Harmonização de mel e queijo (2h) • 13h: Fabricação de laticínio – queijo frescal (4h) • 18h: Maturação de queijos artesanais em casa (2h) • 20h: Degustação comentada de queijos artesanais (2h) 3 de maio: • 9h: Degustação comentada de queijos artesanais (2h) • 13h: Maturação de queijos artesanais em casa (2h) • 15h30: Defeitos em queijos (2h) • 18h: Harmonização de mel e queijo (2h) A 90ª ExpoZebu é organizada pela ABCZ, com apoio da Prefeitura de Uberaba, Sindicato dos Produtores Rurais de Uberaba, CNA, Faemg/Senar, Sebrae, Banco do Brasil e Fazu 50 anos. Patrocínios de Neogen, Cemig, Governo do Estado de Minas Gerais, Romancini Troncos e Balanças, Virbac, Caixa e Emater Minas Gerais. O café oficial da feira é o Dona Neném. A cerveja oficial é Itaipava.

FONTE: https://g1.globo.com/mg/triangulo-mineiro/especial-publicitario/abcz/expozebu/noticia/2025/04/15/90a-expozebu-vila-cultural-e-gastronomica-mineira-sera-destaque-da-feira.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. Advogado Fiel

Bruna Karla

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes