Prefeitura de Cabo Frio define cronograma para retirada de crachás de ambulantes
21/12/2025
(Foto: Reprodução) Cabo Frio define cronograma para retirada de crachás de ambulantes
Divulgação
A Prefeitura de Cabo Frio, na Região dos Lagos do Rio, definiu um cronograma oficial para a retirada dos crachás dos ambulantes cadastrados para a alta temporada. A medida é voltada aos trabalhadores que não conseguiram retirar o documento durante a cerimônia realizada na última quinta-feira (18) e tem como objetivo garantir a organização e o ordenamento nas praias.
Na segunda-feira (22), das 8h às 12h, devem comparecer os ambulantes dos segmentos de açaí, água de coco, aperitivos, artesanato, redes e mantas. No mesmo dia, das 13h às 17h, será a vez dos trabalhadores de brinquedos, camarão, cangas, chapéus, bonés e viseiras, bolsas, doces, empadas e óculos.
Na terça-feira (23), das 8h às 12h, a retirada será destinada aos ambulantes de churrasco, milho verde, pizza e tapioca. Das 13h às 17h, devem comparecer os trabalhadores dos segmentos de saída de praia, salgados, salada de frutas, sorvete, picolé e sacolé.
📱 Siga o canal do g1 Região dos Lagos no WhatsApp
Já na segunda-feira (29), das 8h às 12h, a entrega dos crachás será para ambulantes de bebidas, serviços náuticos e escolinhas. Das 13h às 17h, deverão comparecer os responsáveis pelas barracas.
Veja os vídeos que estão em alta no g1
A retirada dos crachás será feita na Secretaria de Licenciamento e Fiscalização, localizada na Rua Florisbela Rosa da Penha, nº 292, no bairro Braga. É necessário apresentar documento de identificação e comparecer no dia e horário correspondentes ao segmento.
A cerimônia de entrega realizada no fim da tarde de quinta-feira (18), na quadra da Escola Municipal Edison Duarte, no Jardim Caiçara, marcou a entrega de 180 crachás aos ambulantes que concluíram todas as etapas do recadastramento. Para garantir melhor organização e atendimento, o município decidiu dar continuidade à entrega de forma segmentada.
A ação é coordenada pela Secretaria de Segurança e Ordem Pública, por meio da Secretaria Adjunta de Licenciamento e Fiscalização, e representa a etapa final de um processo que incluiu entrega de documentação, vistoria dos carrinhos a gás pela Defesa Civil e participação em cursos de capacitação oferecidos pelo Sebrae.
Os cursos abordaram boas práticas de higiene e manipulação de alimentos, além de hospitalidade e atendimento ao turista.
Os crachás possuem QR Code de identificação e os ambulantes também recebem adesivos de uso obrigatório nos carrinhos, o que facilita a fiscalização e garante maior transparência das atividades. A retirada do crachá é obrigatória para o exercício da atividade durante a alta temporada.